Готовим методом «Су-вид» – Hotpoint выпустил специальный набор
Готовить методом “су-вид” (sous-vide) – в вакуумной упаковке при невысокой температуре – сейчас модно. Диетологи и известные повара голосуют “за”, акцентируя внимание на сохранении полезных веществ и вкусовых качеств продуктов. Компания Hotpoint учла модные тренды и представила набор для приготовления еды по методу «су-вид».
В комплект для “су-вид” входят: погружной нагреватель-термостат мощностью 1 300 Вт, вакууматор и книга с рецептами для здорового питания.
Принцип «су-вид» (sous-vide) заключается в том, что продукты в вакуумной упаковке готовятся в собственном соку при постоянной низкой температуре (60-90°С). Получается очень вкусно, в продуктах сохраняется больше полезных веществ, но времени на приготовление зачастую уходит больше, чем при традиционных способах. Важно, чтобы уровень нагрева воды всегда был ниже точки кипения. Это, с точностью до 0,1°C, контролирует термостат из комплекта.
Чтобы все работало – просто настройте температуру и время приготовления, в зависимости блюда, погрузите термостат в термоустойчивую емкость и закрепите на ней. Универсальное крепление устройства подходит любой посуде. Круто, что если воды останется мало, недостаточно для приготовления, процесс автоматически остановится и на дисплее нагревателя-термостата появится соответствующее сообщение.
Набор для приготовления методом «су-вид» Hotpoint SV GHX0 VS GHB0 поступит в продажу в декабре 2017 года. По цене 14 990 рублей*. Неплохой новогодний подарок увлеченным кулинарам, кстати.
*Стоимость актуальна на день публикации.