Пар и пепел: Candy начинает продажи духовок с двойной системой очистки
Что самое неприятное в духовке? Ясное дело – её очистка. Делать это надо регулярно, но давайте будем честны – многим из нас лень очищать духовой шкаф после каждого использования. В результате загрязнения (в основном жир и частицы продуктов) накапливаются, всё более усложняя уход, духовка работает менее эффективно, да и блюда могут испортиться из-за посторонних запахов. Новинки Candy имеют сразу две системы очистки: на каждый день и для генеральной уборки духовки.
Очистка паром – на каждый день
Очистка AquaActiva – это обработка рабочей камеры паром. Сам процесс автоматический – нужно только налить воду в специальное углубление на дне рабочей камеры и активировать функцию. Но финальная стадия – сбор размягчённых остатков загрязнений тканевой или бумажной салфеткой – вручную. Впрочем, дело это не сложное, не утомительное и не займёт много времени. Так что такая очистка вполне логична после приготовления каждого блюда, когда требуется. Если использовать эту функцию регулярно, то вторую систему очистки – более энергозатратный пиролиз – включать придётся редко.
The Быт разъясняет:
Вообще, функция очистки паром, если она заявлена в духовке – это всегда немного маркетинг. Дело в том, что паром можно очистить любую духовку, даже самую простую: налейте в противень или в какую-нибудь пригодную для этого ёмкость немного воды (можно добавить средство для мытья посуды) и поставьте на 30 минут в разогретую до 90-100 градусов духовку, после этого легко удалите загрязнения. С другой стороны – многим удобней и, что называется, спокойней, когда есть специальная кнопка.
Пиролитическая очистка – всё в пепел
Насчёт всего – это мы, конечно, по-кисилёвски рубанули для красного словца. Посредством нагрева рабочей камеры духовки до 500°С удаляются загрязнения, просто сгорают – превращаются в сажу, пепел. Это эффективный метод очистки, который, впрочем, тоже не избавляет окончательно от ручного труда – остатки пепла надо из духовки убрать после того, как она остынет.
На пиролиз тратится дополнительная электроэнергия, к тому же, часто в процессе появляется неприятный запах – для его нейтрализации в духовках с пиролизом есть специальный фильтр, не помешает также включить вытяжку. Не забудьте вынуть из духовки решётки и противни – их тоже придётся мыть вручную или в посудомоечной машине.
Читайте также: Когда ты больше не человек у раковины: как появилась посудомоечная машина
Всё остальное
Все новые духовки Candy с электронным управлением, которое позволяет точно контролировать температуру приготовления – с погрешностью не более 1°С. Таймер делает использование удобным – можно задать время работы духовки, по истечении которого она выключится. Ещё удобство – телескопические направляющие: противень на них просто выдвигается из духовки, не обязательно вынимать, искать место, куда его поставить. Объём рабочей камеры – 65-68 л, в зависимости от модели. Это многофункциональные конвекционные духовые шкафы – в них предусмотрено до 9 режимов работы (нагрева).
Дизайн духовок можно назвать классическим – сочетание цвета нержавеющей стали с чёрным подходит ко многим интерьерам. Новинки представлены тремя моделями – FCEK 826 XL из серии Elite, FCPK 626 XL и FCPK 606 X из серии Timeless – и уже поступают в продажу по цене от 27 990 рублей*.
* Обозначена рекомендованная производителем стоимость, информация актуальна на день публикации.